В Казани активисты ФАР добились увольнения руководителей Дорнадзора

Казань, 23 января 2013, 14:36 — REGNUM  В результате усилий региональных активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) и последовавшей служебной проверки за нарушения разметки в Казани были уволены начальник городского Дорожного надзора Олег Дмитриев и его заместитель Глеб Мезин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Управление ГИБДД по Татарстану направило письмо мэру Казани Ильсуру Метшину и представление руководителю горисполкома Алексею Песошину о необходимости переработки дислокаций дорожных знаков и разметки в соответствии с ГОСТ.

В документе указывается, что разметка в районе перекрестка казанских улиц К. Маркса и Толстого была нанесена с нарушениями, а ряд дорожных знаков на улицах Горького и К. Маркса были установлены с нарушениями стандартов. По информации управления, знаки уже привели в соответствие с ГОСТ. На сайте ФАР, впрочем, появился ряд фотографий и видеозаписей, которые свидетельствуют, что сделано это далеко не на всех улицах, даже в центре города осталось множество установленных с нарушениями знаков, пишет газета "Вечерняя Казань".

Как сообщил и.о. начальника отделения Дорнадзора городской ГАИ Рустем Нуриев, до сих пор никто не установил четких сроков, в которые должны быть скорректированы схемы разметки и дислокация дорожных знаков. Он обращался по этому вопросу в Комитет внешнего благоустройства горисполкома, который отвечает за дороги, и там ему сообщили, что до апреля будут разыграны два тендера: на разработку проектно-сметной документации для дорожной разметки и одновременно - на работы по нанесению разметки.

Не далее как в октябре вследствие неправильной разметки на перекрестке улиц К. Маркса и Толстого тысячи автовладельцев в Казани были оштрафованы на 1500 рублей за выезд на полосу общественного транспорта. Штрафы выписывались автоматически, поскольку "нарушения" фиксировал фоторегистратор. Признав ошибку, УГИБДД согласилось вернуть деньги, вследствие чего все оштрафованные вынуждены были отстоять в огромной очереди. Это вызвало массу гневных замечаний в адрес казанских гаишников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.