Депутат Госдумы назвал "туманной историей" госаукцион в Саратовской области

Саратов, 23 января 2013, 14:25 — REGNUM  По запросу депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко прокуратура начала проверку нарушений законодательства администрацией Турковского района при проведении госаукциона на выполнение строительно-монтажных работ физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

"Туманная" история, связанная с аукционом на строительство ФОКа в Турках, обрастает все новыми и новыми подробностями", - считает депутат нижней палаты парламента страны Антон Ищенко.

Пресс-служба регионального отделении ЛДПР предоставила корреспонденту ИА REGNUM релиз следующего содержания: "Аукцион на проведение работ на объекте "Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Турки Саратовской области" проходил с 26 октября по 20 ноября 2012 года. Несмотря на то, что по закону вся информация по госзакупкам должна быть в свободном доступе, найти "следы" участников торгов на официальных ресурсах так и не удалось.

На некоторых сайтах упоминается лишь победитель аукциона - ООО "Сардорстрой". "Насколько выгодно для организатора аукциона - Администрации Турковского МО было предложение "Сардорстроя", кто еще боролся за муниципальный контракт - знают, видимо, только в самой администрации. Это уже не первый случай, когда процедура госзаказа превращается в "сомнительную историю", со всеми вытекающими последствиями и известными фамилиями, фигурирующими в многотомных уголовных делах. За примерами далеко ходить не надо - события в региональном Минспорте тому явное подтверждение.

В связи с этим по запросу депутата Государственной думы от ЛДПР Антона Ищенко прокуратура Саратовской области проведет проверку администрации Турковского района. Надзорный орган выяснит, был ли нарушен закон при заключении муниципального контракта на возведение спортивного объекта с ООО "Сардорстрой". Напомним, депутат Ищенко, ссылаясь на "события в региональном Минспорте" имел в виду тот факт, что первому замминистра молодежной политики, спорта и туризма области Дмитрию Козлачкову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, правительственный чиновник хотел получить 10% "отката" за госконтракт стоимостью 29 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail