Подавший в суд на Палецкиса Масюлис сожалеет о своем решении (Литва)

Вильнюс, 23 января 2013, 14:13 — REGNUM  Литовский политик, консерватор Кястутис Масюлис, который подал в суд на председателя литовского Социалистического народного фронта Альгирдаса Палецкиса, который усомнился в официальной литовской версии событий 13 января 1991 года, когда у Вильнюсской телебашни погибли 14 гражданских лиц, сожалеет, что решил подать на Палецкиса в суд, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 января. Масюлис призвал журналистов не обращать внимания и игнорировать Палецкиса, признав, что своим иском только подогрел внимание к его персоне и к его версии событий. Сам Палецкис, приговор которому Верховный суд Литвы 22 января оставил в действии, намерен защищать себя в Суде по правам человека в Страсбурге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд низшей инстанции признал Палецкиса невиновным, однако приговор был обжалован и следующий суд уже признал его виновным, после чего уже Палецкис давал апелляцию в Верховный суд.

Палецкис утверждает, что собрал множества свидетельств, что 13 января 1991 года защитники свободы в Литве, возможно, погибли от пуль не советских десантников, а провокаторов с литовской стороны, что и стало поводом для его публичных слов, что "как сейчас выясняется, свои стреляли в своих", что и стало поводом для возбуждения против него уголовного дела за "отрицание советской агрессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.