Петербургский депутат: Вице-губернатор Санкт-Петербурга должна уйти

Москва, 23 января 2013, 14:10 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, чей визит в петербургский парламент планировался сегодня, 23 января, в рамках Часа Правительства, не приедет, чтобы ответить на вопросы петербургских депутатов о ситуации вокруг городской клинической больницы №31. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Где бы она ни была, она боится разговора на эту тему, - заявил журналистам председатель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев. - Я считаю, что она не соответствует занимаемой должности, из вице-губернаторов она должна уйти. Диалоги на тему медицинского обслуживания судей Высшего и Арбитражного судов на базе больницы №31 велись явно с ней, она должна была поставить губернатора Санкт-Петербурга в известность о ситуации с больницей №31 и учесть позицию медицинского сообщества. Вместо этого человек приезжает в больницу №31 и начинает всем угрожать, что решение о переводе принято. Только после этого эпизода надо было ее гнать".

При этом депутат подчеркнул, что считать проблему больницы №31 полностью решенной пока рано. "Мы пока не видели официальных бумаг, пусть появится решение, что медицинское обеспечение суде будет осуществляться, например, на базе вновь построенного медицинского центра", - сказал Алексей Ковалев и подчеркнул, что, несмотря на заявления губернатора Санкт-Петербурга сегодня, 23 января, нужно прийти на согласованный митинг в защиту городской клинической больницы №31.

Напомним, что скандал вокруг 31 больницы развивается с середины января. В эти дни прессе стало известно, что одна из самых технически оснащенных петербургских больниц может быть расформирована и передана Управделами президента России для последующего медослуживания переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург судей высших судов России. Пациенты, врачи и спонсоры больницы публично заявили о невозможности перемонтировать сложнейшее оборудование, в частности, в отделениях детской гематологии, кардиологии и т.д., а транспортировка тяжело больных людей может стоить им жизни. Общественность города, депутаты петербургского парламента, Общественная палата России выступили против расформирования больницы. На 23 февраля запланирован согласованный властями митинг в защиту больницы, в интернете собраны десятки тысяч подписей под петицией в таким же тезисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail