Главком ВВС: Воронеж всегда был и будет авиационным регионом

Воронеж, 23 января 2013, 13:56 — REGNUM  Набор курсантов в военные вузы, занимающиеся подготовкой кадров для военно-воздушных сил России, будет осуществляться в полном объеме. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Воронежской области, было заявлено 23 января в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с главнокомандующим военно-воздушными силами РФ Виктором Бондаревым.

Так, сообщил Виктор Бондарев, студентов на первый курс примет Военный учебно-научный центр ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина", расположенный в Воронеже, вертолетное училище в Сызрани, будет осуществляться подготовка летчиков в Краснодаре, штурманов - в Челябинске, технических и тыловых специалистов для военной авиации в Воронеже.

Главком ВВС поблагодарил воронежского губернатора за поддержку, оказанную в процессе переформирования и передислоцирования в Воронеж военных авиационных вузов, а население города - за понимание и позитивное отношение к этим процессам. "Воронеж всегда был и будет авиационным регионом. Я уверен, что авиация будет развиваться и решать задачи по обеспечению обороноспособности нашей страны", - сказал главком ВВС РФ.

Как напоминает ИА REGNUM, Воронежский авиационный инженерный университет получил статус военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" в мае этого года. Центр был образован по распоряжению правительства РФ путем слияния Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина Министерства обороны Российской Федерации и Воронежского авиационного инженерного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.