Подозреваемый во взятке следователь объявлен в федеральный розыск (Кубань)

Краснодар, 23 января 2013, 13:57 — REGNUM  Следователь следственного отдела ОМВД России по Туапсинскому району Анатолий Абрамов, скрывшийся от следствия после возбуждения в отношении него уголовного дела о покушении на получение взятки в значительном размере, объявлен в федеральный розыск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 23 января, в настоящее время его местонахождение неизвестно. Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, Абрамовым проводилась доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием местного жителя. При встрече с мужчиной следователь полиции предложил за 30 тыс. рублей не привлекать его к ответственности и вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Между тем дополнительное автотехническое исследование, назначенное следователем в рамках проводимой проверки, еще не было завершено.

"Мужчина согласился на такое предложение, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 12 декабря 2012 года заявитель встретился с Абрамовым, которому передал часть требуемой суммы в размере 15 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия Абрамова были пресечены прибывшими оперативными сотрудниками", - добавили в СКР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, по факту задержания с поличным при получении взятки старшего следователя следственного отдела МВД России по Туапсинскому району была назначена служебная проверка. По результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители, не обеспечившие соблюдение дисциплины и законности, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.