В Свердловской области принята программа поддержки племенного животноводства

Екатеринбург, 23 января 2013, 13:54 — REGNUM  Новый виток развития получит животноводство в Свердловской области. Правительством области сегодня, 23 января, принят проект постановления, касающийся предоставления субсидий уральским сельхозпроизводителям, занимающимся племенным животноводством и разведением животных мясного направления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Принятие постановления дает новый виток развития мясного животноводства на Урале, а также разведению в регионе племенного элитного скота. Все это будет способствовать росту производства молока и мяса, а также их качественных показателей", - отметил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Согласно принятому постановлению на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов уральским сельхозпроизводителям, занимающимся разведением мясного и племенного скота, будут компенсироваться затраты на содержание одного животного в год: племенным заводам - 7430 рублей, племенным репродукторам - 5228 рублей, на содержание одного животного мясного направления - 5229 рублей, на содержание племенных быков-производителей молочного и мясного направления - 150 000 рублей, на приобретение эмбрионов племенного крупного рогатого скота молочного направления - 1500 рублей за одну штуку, на приобретение семени племенных быков-производителей, в том числе импортных - 75 рублей и мясного направления - 50 рублей, за одну дозу.

По словам Михаила Копытова, всего на поддержку племенного животноводства в областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов предусмотрены средства в виде субсидий в сумме 96,454 млн рублей, на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления - 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.