"Глава Минобрнауки с топором в руках рубит духовные скрепы что есть силы" - "СР"

Москва, 23 января 2013, 13:51 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов призвал покончить с "ливановщиной". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 января с таким призывом отставки главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Мне представляется, что нам эту "ливановщину" нужно кончать. Я еще раз напоминаю: принципиальная позиция нашей партии, нашей фракции - требование немедленной отставки господина Ливанова. Хватит махать топором невежества и непрофессионализма", - заявил Миронов.

Депутат Государственной думы РФ напомнил инициативы Ливанова - о том, что неэффективными являются Российский государственный гуманитарный университет, Литературный институт имени Горького и многие другие ведущие гуманитарные институты. "Молодых недальновидных политиков мы уже видим, потому что в ВУЗах уже иногда приходиться вводить специальный курс "Русский язык и культура речи", чтобы как-то восполнить пробелы в образовании и в культуре речи, и в знании литературы у бывших школьников, нынешних студентов", - сказал Миронов.

"Мы давно потеряли статус самой читающей страны, не буду приводить печальные цифры. Я не буду приводить многие другие цитаты, но вот, на что я хотел бы особое внимание обратить, уважаемые коллеги. Дело в том, что то, что творит новый министр образования, хотя уже скоро будет год как он министр, мне представляется, настоящим вредительством", - заявил Миронов.

"Если мы вспомним слова президента о духовных скрепах, то так и видится господин Ливанов с топором в руках, который рубит эти скрепы, рубит, что есть силы", - подчеркнул лидер "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail