Минобороны пересмотрело планы создания крупной военной авиабазы в Воронеже

Воронеж, 23 января 2013, 13:48 — REGNUM  Министерство обороны РФ пересмотрело ранее заявленные планы создания в Воронеже крупнейшей военной авиабазы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 23 января в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с главнокомандующим военно-воздушными силами РФ Виктором Бондаревым.

Как сообщил главком ВВС, министерство обороны России принимает серьезные меры для того, чтобы уменьшить влияние негативных факторов, связанных с работой военного аэродрома, на жизнь воронежцев. В частности пересмотрены планы создания на "Балтиморе" крупной военной авиабазы.

В соответствии с последним проектом Минобороны, на воронежском аэродроме "Балтимор" будет дислоцировано не более 40 современных самолетов, которые производят минимально возможный шум. Кроме того, изменены условия выполнения отхода и подхода самолетов к аэродрому, с целью снизить шумовой эффект от полетов и другое влияние на окружающую среду. "Я прошу воронежцев не волноваться. Мы делаем все необходимое для их безопасности и здоровья", - сказал Виктор Бондарев.

Как напоминает ИА REGNUM, решение о создании на основе военного аэродрома "Балтимор", расположенного в Советском районе Воронежа, авиабазы, которая должна стать крупнейшей в России, было принято летом 2009 года. По планам Минобороны, авиапарк новой базы в 2011 году должен был составить 200 самолетов. Против строительства авиабазы активно выступили жители Советского района, в частности, микрорайонов Тепличный и Тенистый, находящихся в непосредственной близости от аэродрома. Дело дошло до судебного разбирательства: инициативная группа жителей Воронежа требовала от военных убрать военный аэродром из черты города. Суд принял решение в пользу Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.