В Дагестане неизвестные бросили гранату в полицейских: пострадали два человека

Махачкала, 23 января 2013, 13:29 — REGNUM  В Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные обстреляли сотрудников полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитет РФ 23 января, инцидент произошел накануне в 22:15 в селе Зубутли-Миатли.

По версии следствия, на улице Гаджиева у дома № 91 начальником ОДУУП и ПДН МО МВД РФ "Кизилюртовский" майором полиции, полицейским спецроты, а также находившимися вместе с ним двумя родственниками были замечены двое подозрительных лиц, которые на требования остановиться произвели выстрелы, бросили гранату в преследовавших их лиц, после чего скрылись.

"В результате перестрелки от причинённых огнестрельных ранений 27-летний местный житель скончался на месте. Огнестрельные ранения различной степени тяжести причинены майору полиции и его родственнику", - добавили в СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ - ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.