В Приамурье главу ряда управляющих компаний будут судить за злоупотребления полномочиями

Благовещенск, 23 января 2013, 13:18 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ряда управляющих компаний города, который подозревается в злоупотреблении полномочиями. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, гендиректор, в обязанности которого входило обслуживание имущества и управление многоквартирными домами, заключил договора купли-продажи электроэнергии и теплоснабжения с ООО "Энергокомфорт" и ОАО "Амурские коммунальные системы" по предоставлению собственникам помещений коммунальных услуг. В соответствии с договорами оплата за предоставленные услуги производится потребителем путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика в определенный срок в полном объеме.

"В нарушение порядка расчетов установленных договорами электроснабжения, достоверно зная, что денежные средства, поступающие от собственников помещений в многоквартирных жилых домах, в качестве оплаты за потребленные коммунальные платежи, должны быть перечислены в полном объеме в адрес этих организаций, гендиректор осуществил расходование указанных денежных средств по своему усмотрению, в результате чего, ООО "Энергокомфорт" Амур" не получило в качестве оплаты за предоставленные услуги на общую сумму более 15,5 миллионов рублей", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, говорят в пресс-службе, неполучение денежных средств повлекло невыполнение ОАО "Амурские коммунальные услуги" производственных программ по ремонту теплотрассы, замены канализационной сети, водопровода и других мероприятий, запланированных в разных районах Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.