Новосибирские власти выделили пострадавшим от засухи аграриям еще 158 млн рублей

Новосибирск, 23 января 2013, 13:04 — REGNUM  Правительство Новосибирской области приняло решение направить 158 млн рублей на предоставление дополнительной поддержки сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи в 2012 году. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, средства будут направлены на приобретение кормов, их транспортировку, а также на приобретение семян зерновых и зернобобовых культур.

В соответствии с постановлением правительства Новосибирской области, государственную поддержку получат 164 организации, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и пострадавших в результате засухи 2012 года.

Как пояснил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, государственная поддержка позволит производителям сельскохозяйственной продукции организованно провести зимовку и своевременно подготовиться к весенне-полевым работам: "В Новосибирской области реализуется целый комплекс мер, направленный на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции, пострадавших в результате засухи 2012 года. В соответствии с поручением губернатора в конце прошлого года до сельхозтоваропроизводителей были оперативно доведены федеральные средства государственной поддержки, сегодня принято решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета. Также губернатор поручил в опережающем порядке довести часть средств - 450 миллионов рублей, предусмотренных в областном бюджете 2013 года на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей. Это направлено на пополнение оборотных средств и своевременное проведение всех подготовительных мероприятий перед началом весенне-полевых работ".

Ранее ИА REGNUM сообщало, летом 2012 года на территории Новосибирской вводился режим чрезвычайной ситуации, связанный с засухой. Сложные природно-климатические условия лета 2012 года повлекли за собой списание 400 тысяч гектаров зерновых. Ущерб, понесенный агропромышленным комплексом региона, оценили в 4 млрд рублей. Урожайность зерновых культур находилась на уровне 11 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.