Президент Татарстана улетел в Давос и проводит деловые встречи

Казань, 23 января 2013, 12:57 — REGNUM  Глава республики Рустам Минниханов находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе в составе официальной российской делегации. Возглавляет ее председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Накануне Рустам Минниханов встретился с управляющим директором ЕБРР Аланом Пиллу, с которым обсудил возможность участия ЕБРР в проектах по развитию инфраструктуры Татарстана. В заключение он пригласил Алана Пиллу посетить Татарстан во главе бизнес-миссии.

С представителем Philips Electronics Гарри Хендриксом Минниханов говорил о реализации "инновационных светотехнических проектов", а также об оснащении продукцией компании объектов здравоохранения в Татарстане, о размещении сборочного производства и исследовательского центра Philips в республике.

На встрече с вице-президентом Dow Chemical Хайнцом Халлером обсуждался вопрос инвестиций в проекты ОЭЗ "Алабуга". Кроме того, были затронуты вопросы развития строительной и транспортной инфраструктуры, нефтегазовой отрасли, производство композитных материалов и др. Еще Минниханов пообщался с вице-председателем подразделения банковских инвестиционных услуг Barclays Capital и председателем компании Meridian Capital Марком Хольцманом, передает пресс-служба. О конкретных результатах разговоров президента Татарстана не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.