Этический Кодекс медицинских работников начали разрабатывать на Алтае

Барнаул, 23 января 2013, 12:57 — REGNUM  В Алтайском крае началась разработка этического Кодекса медицинских работников. Предложение принять новый Кодекс профессиональной этики врачей прозвучало на Всероссийском съезде работников этой профессии в октябре 2012 года.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 января, в краевом Управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, проект Кодекса разработан корифеями отечественной медицины, сейчас идет обсуждение документа.

Медицинская Палата Алтайского края выступила инициатором принятия этического Кодекса врачей Алтайского края. С его проектом можно ознакомиться на сайте МЕД ПАК (http://www.medpak22.ru/) и здесь же оставить свой комментарий или замечание. Все конструктивные предложения будут учтены при формировании окончательной редакции Кодекса.

Медицинская Палата Алтайского края обращается не только к работникам сферы здравоохранения, но и к пациентам с просьбой не оставаться равнодушными, принять активное участие в разработке новых этических норм работы врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.