Таджикистан внес поправки в проект Соглашения о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов

Москва, 23 января 2013, 12:44 — REGNUM  Вопрос о подписании Соглашения о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов в объеме 1 млн. тонн может решиться в феврале. Об этом в ходе пресс-конференции 23 января в Душанбе заявил министр энергетики и промышленности Республики Таджикистан Гул Шерали.

По его словам, в феврале Душанбе посетит первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов, в программу визита которого включено обсуждение с таджикской стороной вопроса о нефтесоглашении.

"Проект данного соглашения готов. Мы получали ранее вариант российской стороны, где были вопросы по шестому и седьмому пунктам соглашения. Это касается реэкспорта нефтепродуктов и вступления в силу соглашения после 60 дней со дня подписания", - цитирует портал Avesta комментарий Гула Шерали.

"Мы обсудили этот вопрос в правительстве, и убрали из соглашения 7-й пункт, то есть Соглашение теперь должно вступить в силу не после 60 дней, а со дня подписания", - объяснил он.

"Что касается шестого пункта соглашения, мы даем гарантии российской стороне о недопущении реэкспорта", - подчеркнул глава Минэнергопрома Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail