Ильхам Алиев: США намного стабильнее Европы

Баку, 23 января 2013, 12:42 — REGNUM  "Экономика США намного стабильнее, чем экономика Евросоюза. ЕС, как вы знаете, все еще испытывает проблемы", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу CNN.

По его словам, крупные страны вынуждены оказывать серьезную помощь тем, чья экономика слабее, а это непросто. "Кроме того, это создает определенное раздражение, при чем, даже в тех странах, которым оказывается помощь. Именно поэтому, я считаю, что США в настоящее время стабильнее Европы, как в политическом, так и экономическом плане", - сказал глава Азербайджана.

Касаясь вопроса, может ли компания British Petroleum, которая также связанная с российской компанией "Роснефть", использоваться для того, чтобы осуществлять давление на Азербайджан, то Алиев сказал, что BP - это компания, которая функционирует в Азербайджане с 1994 года. "История наших взаимоотношений насчитывает почти 20 лет. И это были очень дружественные, партнерские взаимоотношения. Более того, это партнерские отношения, которым еще предстоит длиться, по меньшей мере, лет 20, так как наши проекты нацелены на будущее. Поэтому, не думаю, что BP преследует какие-то цели с другими партнерами", - отметил Ильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.