Решение карабахского конфликта в интересах всех вовлеченных сторон - посол США в Баку

Ереван, 23 января 2013, 12:42 — REGNUM  США будет продолжать поддерживать усилия Минской группы ОБСЕ и сделают все от них зависящее, чтобы помочь добиться прогресса в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар в интервью агентству Trend.

"Прежде всего, я понимаю разочарование Азербайджана по поводу ситуации вокруг Нагорного Карабаха - это болезненный вопрос для всех азербайджанцев", - сказал Морнингстар. Для всех азербайджанцев, независимо от политических взглядов, нагорно-карабахский вопрос очень важный и самый главный, сказал он.

"Я буду работать над этим вопросом в тесном контакте с высшим руководством Азербайджана и в сотрудничестве с Минской группой ОБСЕ", - сказал Морнингстар. По словам американского дипломата, решение нагорно-карабахского конфликта в интересах всех вовлеченных сторон: "И я надеюсь, что будет политическая воля, чтобы достичь этого. Мы сделаем все от нас зависящее".

Морнингстар назвал Азербайджан сильным партнером США в вопросе обеспечения безопасности. "Мы будем продолжать работать с Азербайджаном в качестве партнера, который играет важную роль в регионе, в таких областях, как борьба с терроризмом и обеспечение безопасности", - сказал посол. По его словам, США будут тесно сотрудничать с Азербайджаном, чтобы помочь в отношении тренингов и работать в тех областях, где две страны имеют общие интересы, таких как защита энергетической инфраструктуры и другие вопросы: "Я с нетерпением жду продолжения тесного сотрудничества с Азербайджаном в этих вопросах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail