В Подмосковье чиновник МЧС задержан за взятку

Красногорск, 23 января 2013, 12:35 — REGNUM  По подозрению во взяточничестве задержан начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Пушкинскому муниципальному району Московской области.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности (ОНД) ГУ МЧС по Пушкинскому муниципальному району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия, в декабре 2012 года сотрудники отдела надзорной деятельности (ОНД) ГУ МЧС по Пушкинскому муниципальному району сообщили предпринимателю, осуществляющему свою деятельность на территории Пушкинского района, о том, что в ходе плановой проверки в марте 2013 года ими будут выявлены нарушения в деятельности организации. При этом сообщили, что избежать этого возможно в случае передачи начальнику данного отдела 150 тыс. рублей за 2012 год и в последующем по 50 тыс. рублей ежемесячно. В январе 2013 года начальник отдела лично подтвердил предпринимателю, что за снижение штрафных санкций по ранее выявленным у предпринимателя нарушениям необходимо передать взятку в размере 200 тыс. рублей.

Желая пресечь противоправную деятельность, предприниматель обратился в ГУ МВД России по Центральному федеральному округу и сообщил полицейским, что его принуждают к передаче взятки под угрозой проведения проверок по соблюдению правил пожарной безопасности, в результате которых будут приняты решения о приостановке деятельности предприятия. Дальнейшие встречи предпринимателя и начальника отдела происходили в рамках "оперативного эксперимента".

22 января 2013 года при получении взятки в размере 200 тысяч рублей начальник отдела был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу с поличным в своем служебном кабинете.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, а также установление причастности к указанному преступлению иных инспекторов отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Пушкинскому муниципальному району.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail