Ярославский губернатор приостановил закрытие стационарных коек

Ярославль, 23 января 2013, 12:30 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов наложил вето на закрытие стационарных коек на всей территории региона. Об этом 23 января пишет портал "Twitregion".

Во время заседания правительства губернатор сделал официальное заявление и поручил приостановить оптимизацию здравоохранения. Сергей Ястребов призвал руководителей от медицины прислушиваться к мнению людей.

Как сообщало ИА REGNUM, закрытие стационарных коек вызвало протест жителей Борисоглебского района. Роженицы, находившиеся в борисоглебском роддоме, в конце декабря объявили протест против закрытия роддома, где работали три койки. Роддом должен был быть закрыт согласно приказу департамента здравоохранения и фармации от 26 октября. С января 2013 года в больницах региона сокращается 26 акушерских койко-мест. Под сокращение должны попасть 10 коек в Даниловской ЦРБ, четыре - в Пошехонской ЦРБ, по три в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ, одна в Болшесельской ЦРБ. Это, по мнению местных активистов, приведет к закрытию семи родильных отделений на территории области. Ярославские власти, комментируя ситуацию вокруг Борисоглебской ЦРБ, отметили, что деревянное здание, в котором находится роддом, не выдерживает никакой критики, в том числе, относительно пожарной безопасности. Как подчеркнул заместитель губернатора Александр Сенин, все попавшие под сокращение родильные отделения не смогли бы получить лицензию на следующий год, поскольку не соответствует современным стандартам оказания медпомощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail