Алтайские полицейские не дали женщине с ребенком прыгнуть с 4-го этажа

Барнаул, 23 января 2013, 12:27 — REGNUM  Сотрудники полиции Алтайского края остановили женщину, которая могла выпрыгнуть с балкона вместе с ребенком. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Сегодня, 23 января, сотрудники полиции г. Барнаула экстренно выехали на вызов граждан с улицы Глушкова, 19. Жители дома увидели, как на 4 этаже мечется женщина с маленьким ребенком на руках, выкрикивает что-то нечленораздельное и находится в опасной близости от края балкона. У очевидцев сложилось впечатление, что молодая женщина собирается выпрыгнуть с балкона.

На место происшествия немедленно выдвинулось семь полицейских экипажей: дежурные часть УМВД по г. Барнаулу и отдела полиции № 8, вневедомственная охрана, ГИБДД. Сотрудники полиции при возникновении нештатной ситуации готовы были использовать палатку, растянув ее под балконом в случае, если бы мать, держащая на руках двухлетнюю девочку, бросилась вниз. Уговорить женщину было невозможно, она не реагировала на призывы и просьбы сотрудников. Одновременно сотрудники уголовного розыска и вневедомственной охраны предприняли попытки проникнуть в квартиру через двери. Им это удалось. Они немедленно вывели с балкона женщину и забрали у нее ребенка.

Полицейские сразу поняли, что женщина находится в неадекватном состоянии, возможно, в наркотическом опьянении. В настоящее время ее увезли в наркологическое отделение на освидетельствование. Ребенка забрала скорая помощь, которую вызвали на место происшествия сотрудники полиции.

Учитывая, что мать девочки склонна к антиобщественному образу жизни, сотрудники ПДН совместно с органами опеки и попечительства Октябрьского района решают вопрос об изъятии ребенка из семьи. Сегодняшний инцидент был по-настоящему опасным для жизни и здоровья девочки. И только благодаря оперативным действиям сотрудников полиции угроза для ребенка миновала. И в настоящее время ее тщательно обследуют медики, не исключено, что девочке понадобится и медицинская помощь.

По данному факту проводится разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.