Энергетики Алтайского края готовы к ЧС из-за резкой смены погоды

Барнаул, 23 января 2013, 12:18 — REGNUM  Энергетики Алтайского края ввели режим повышенной готовности из-за резкой смены погодных условий.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 января, в филиале ОАО "ФСК ЕЭС" - Западно-Сибирском предприятии Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири, по прогнозам синоптиков, на территории края 23-24 января ожидается усиление ветра до 17-22 м/c, местами на юге региона - с порывами до 27 м/c, мокрый снег, метели, а также установление аномально высокой для января температуры - до +2 °С.

"Сейчас в зоне ответственности нашего предприятия приостановлены ремонтные работы, весь оперативный и ремонтный персонал оповещен об изменениях погоды и готов в любое время выехать на устранение возможной нештатной ситуации, - комментирует ситуацию первый заместитель директора, главный инженер Западно-Сибирского ПМЭС Александр Терсков. - В режиме повышенной готовности у нас находятся 33 бригады и 142 единицы спецтехники. Кроме этого, в случае необходимости мы сможем привлечь 10 бригад и 95 единиц техники подрядных организаций".

Сотрудники предприятия ведут постоянный мониторинг оперативной обстановки, поддерживают тесное взаимодействие с коллегами из "Алтайэнерго", органами местной власти и региональным центром МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.