Александр Бастрыкин провел личный прием 20 ярославцев

Ярославль, 23 января 2013, 12:14 — REGNUM  Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Ярославле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, на прием обратились 38 жителей области, однако Александр Бастрыкин успел лично принять 20 человек.

Прием длился до 22:00 22 января. Еще 18 человек приняли сотрудники центрального аппарата. Большинство жалоб, поступивших председателю СК в ходе личного приема, касались противоправных действий сотрудников полиции, а также процессуальных решений, принятых по уголовным делам. Кроме того, с заявлениями обратились обманутые дольщики. Ряд обратившихся жаловались главе СК на решения об отказах в возбуждении уголовных дел. В частности, жительница Ярославля обратилась с просьбой исследовать причины смерти ее родственника. По данному факту Александр Бастрыкин поручил отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дела и провести тщательное расследование обстоятельств смерти мужчины.

По результатам приема Александр Бастрыкин дал конкретные поручения руководителям ряда территориальных следственных органов Следственного комитета. Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят председателем Следственного комитета под личный контроль.

Напомним, Александр Бастрыкин приезжал в Ярославскую область, чтобы лично проконтролировать ход расследования в Угличском детдоме. В Угличе глава Следственного комитета провел совещание, в ходе которого говорилось о грубом нарушении прав воспитанников детского дома, о которых стало известно из сообщений СМИ. В частности, сообщалось об антисанитарных условиях, в которых содержались дети-сироты, некачественных продуктах, которыми их кормили на протяжении 2011-2012 годов. В результате все эти нарушения стали причиной госпитализации в больницы с различными заболеваниями нескольких воспитанников. В рамках расследования уголовного дела обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности (ч.1 ст. 285 и ч.1 ст. 293 УК РФ) предъявлено директору Угличского детского дома Наталине Тихонцевой. Кроме того, 22 января по результатам судебного разбирательства удовлетворено ходатайство следствия о временном отстранении Тихонцевой от должности директора МОУ "Угличский детский дом". В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После оперативного совещания Александр Бастрыкин побывал в Угличском детском доме, где пообщался с воспитанниками и сотрудниками социального учреждения. Глава СК заверил их в полном и объективном расследовании уголовного дела и пообещал держать его на личном контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail