"Ликвидатор" 31-ой больницы в Санкт-Петербурге нашла туристическую Мекку

Москва, 23 января 2013, 12:11 — REGNUM  Латвийский город Даугавпилс, 22 января, с официальным визитом посетила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, известная тем, что подтвердила врачам петербургской 31-ой больницы возможное расформирование ради медобслуживания судей высших российских судов, назвав это "обстоятельствами непреодолимой силы" (бунт общественности города против этих "обстоятельств" теперь пытаются успокоить губернатор Георгий Полтавченко, спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, детский омбудсмен Павел Астахов - прим. ред.). Как сообщает портал Gorod.lv, главной целью визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения между Правительством Санкт-Петербурга и Даугавпилсской городской думой.

В ходе встречи с представителями самоуправления Казанская отметила, что она тронута тем, что Даугавпилс отдает должное героическому поведению людей, прошедших Вторую мировую войну. Также вице-губернатор отметила, что она нацелена на дальнейшее сотрудничество с Даугавпилсом и поиск новых направлений работы, ведь между городами удачно складывается отношения по многим направлениям.

Отвечая на вопрос портала Gorod.lv о том, какие направления сотрудничества с Даугавпилсом видит вице-губернатор, она сообщила, что главным направлением взаимного сотрудничества - экономика, а налаживание связей предпринимательства - это задача номер один на ближайшее время. "У Латвии - гигантский потенциал, но, несмотря на существующую взаимную торговлю, в России есть определенная ностальгия по латвийским товарам, которых на нашем рынке мало. Недостаточно у нас латвийских продуктов питания. К сожалению, в последнее время мы очень мало видим того, что раньше называлось - народный промысел, к примеру, традиционные художественные изделия", - сообщила О. Казанская. Вице-губернатор отметила, что Санкт-Петербург рассчитывает на взаимный обмен инвестициями, так как "подрос" и латвийский, и российский бизнес. Большим плюсом в данной сфере сотрудничества является наличие квалифицированной рабочей силы в обоих городах - это тоже важная база для развития предпринимательских связей, считает вице-губернатор. И, конечно же, по мнению О. Казанской, важная сфера сотрудничества - туризм. По мнению главы делегации, городам нужно возвращаться к прошлой практике, когда между городами-побратимами был большой обмен туристами. Для этого у обоих городов есть несомненный потенциал, в частности - Центр Ротко в Даугавпилсе. Вице-губернатор считает, что Даугавпилс в Восточной Европе должен стать туристической Меккой.

"Есть и другие направления сотрудничества, а для того, чтобы их развивать, нужно просто больше общаться. Иногда все начинается с малого, а потом люди находят другие моменты для сотрудничества. Считаю, что интересным сотрудничество было бы и в гуманитарной сфере, а также продолжение существующего сотрудничества в социальной сфере и сфере здравоохранения", - отметила губернатор.

В ходе встречи в думе было подписано соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсом и Санкт-Петербургом, обеспечивающее покрытие Даугавпилсской думой расходов на медицинские услуги для жителей Даугавпилса, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и/или медалью "За оборону Ленинграда", а правительство Санкт-Петербурга - возможность медиков Даугавпилса пройти повышение квалификации на рабочих местах в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация