"Ликвидатор" 31-ой больницы в Санкт-Петербурге нашла туристическую Мекку

Москва, 23 Января 2013, 12:11 — REGNUM  Латвийский город Даугавпилс, 22 января, с официальным визитом посетила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, известная тем, что подтвердила врачам петербургской 31-ой больницы возможное расформирование ради медобслуживания судей высших российских судов, назвав это "обстоятельствами непреодолимой силы" (бунт общественности города против этих "обстоятельств" теперь пытаются успокоить губернатор Георгий Полтавченко, спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, детский омбудсмен Павел Астахов - прим. ред.). Как сообщает портал Gorod.lv, главной целью визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения между Правительством Санкт-Петербурга и Даугавпилсской городской думой.

В ходе встречи с представителями самоуправления Казанская отметила, что она тронута тем, что Даугавпилс отдает должное героическому поведению людей, прошедших Вторую мировую войну. Также вице-губернатор отметила, что она нацелена на дальнейшее сотрудничество с Даугавпилсом и поиск новых направлений работы, ведь между городами удачно складывается отношения по многим направлениям.

Отвечая на вопрос портала Gorod.lv о том, какие направления сотрудничества с Даугавпилсом видит вице-губернатор, она сообщила, что главным направлением взаимного сотрудничества - экономика, а налаживание связей предпринимательства - это задача номер один на ближайшее время. "У Латвии - гигантский потенциал, но, несмотря на существующую взаимную торговлю, в России есть определенная ностальгия по латвийским товарам, которых на нашем рынке мало. Недостаточно у нас латвийских продуктов питания. К сожалению, в последнее время мы очень мало видим того, что раньше называлось - народный промысел, к примеру, традиционные художественные изделия", - сообщила О. Казанская. Вице-губернатор отметила, что Санкт-Петербург рассчитывает на взаимный обмен инвестициями, так как "подрос" и латвийский, и российский бизнес. Большим плюсом в данной сфере сотрудничества является наличие квалифицированной рабочей силы в обоих городах - это тоже важная база для развития предпринимательских связей, считает вице-губернатор. И, конечно же, по мнению О. Казанской, важная сфера сотрудничества - туризм. По мнению главы делегации, городам нужно возвращаться к прошлой практике, когда между городами-побратимами был большой обмен туристами. Для этого у обоих городов есть несомненный потенциал, в частности - Центр Ротко в Даугавпилсе. Вице-губернатор считает, что Даугавпилс в Восточной Европе должен стать туристической Меккой.

"Есть и другие направления сотрудничества, а для того, чтобы их развивать, нужно просто больше общаться. Иногда все начинается с малого, а потом люди находят другие моменты для сотрудничества. Считаю, что интересным сотрудничество было бы и в гуманитарной сфере, а также продолжение существующего сотрудничества в социальной сфере и сфере здравоохранения", - отметила губернатор.

В ходе встречи в думе было подписано соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсом и Санкт-Петербургом, обеспечивающее покрытие Даугавпилсской думой расходов на медицинские услуги для жителей Даугавпилса, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и/или медалью "За оборону Ленинграда", а правительство Санкт-Петербурга - возможность медиков Даугавпилса пройти повышение квалификации на рабочих местах в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит