В деле "Оборонсервиса" вышли на кипрский офшор

Москва, 23 января 2013, 12:01 — REGNUM  Бюджетные деньги, которые расхищались в Минобороны, уходили через фирму-двойник в кипрский офшор. Как сообщают 23 января "Известия", схему с распределением финансовых потоков установили следователи и в ней есть фирма "Госертиз консалтинг лтд", имеющая прямое отношение к фирме "Безопасность и связь" ("БиС"). Последняя, в свою очередь, ведет к ОАО "Славянка", обслуживающей практически все объекты Минобороны.

По данным источников издания, существует две фирмы с одним и тем же названием "Безопасность и связь". Одна из них - ЗАО "БиС" - принадлежит экс-гендиректору "Славянки" Александру Елькину, вторая - ООО "БиС" зарегистрирована на его помощницу Юлию Ротанову, которая также арестована.

Отмечается, что фирма-двойник появилась в 2008 году, когда ЗАО "БиС" стала получать многомиллионные подряды от серьезных госструктур. "Адвокат Александра Елькина Сергей Куземин говорит, что ООО "БиС" была создана специально для обслуживания Центра международной торговли (ЦМТ) и перерегистрирована на Юлию Ротанову, "чтобы не потерять бренд"", - пишут "Известия".

Напомним, Главное военное следственное управление СКР предъявило Елькину и Ротановой обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Оба арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.