В Волгограде коммунисты завершают сбор подписей за переименование города в Сталинград

Волгоград, 23 января 2013, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 23 января, на Аллее Героев в Центральном районе Волгограда проходит заключительный этап сбора подписей за переименование города-героя на Волге в Сталинград. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ, свои голоса за переименование областного центра волгоградцы смогут оставить в красных агитационных палатках на Аллее Героев.

В пресс-службе обкома также добавили, что сегодня также пройдет встреча депутата областной Думы Николая Паршина с горожанами. Жители города смогут получить консультацию по интересующим вопросам.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 ноября в Волгограде прошёл митинг "За Сталинград", организованный местным обкомом парии КПРФ, на котором был организован сбор подписей в пользу переименования города на Волге в Сталинград. Это далеко не первый раз, когда волгоградские коммунисты выступают с инициативой возвращения городу имени Сталина. В этом вопросе они уже заручились поддержкой руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, а сейчас намерены собрать 100 тысяч подписей, чтобы организовать процедуру переименования на уровне Государственной думы РФ. С аналогичной идеей выступает также член центрального совета добровольного общероссийского общественного объединения "Профсоюза граждан России" Николай Стариков.

Напомним также, что предложение о проведении общегородского референдума по вопросу переименования Волгограда в Сталинград выдвинуло волгоградское региональное отделение политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы". На референдум предлагается вынести вопрос об имени города Волгограда с тремя вариантами ответа: "Переименовать город Волгоград в Царицын", "в Сталинград" или "оставить имя Волгоград". После референдума, по мнению его инициаторов, "прекратятся многолетние спекуляции" вокруг имени Волгограда. В противном случае, если властями не будет принято соответствующего решения, то партия намерена сама инициировать его проведение в соответствии с федеральным законом и уставом города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.