В Минкульте Татарстана обнаружены нарушения на 105,2 млн рублей

Казань, 23 января 2013, 11:25 — REGNUM  Общая сумма выявленных нарушений в Министерстве культуры республики составила 105,2 млн рублей. Об этом сообщила Счетная палата Татарстана, представив результаты аудита эффективности расходования бюджетных средств при использовании энергоресурсов министерством и его учреждениями в 2008-2011 годах.

По заключению палаты, министерство "не предпринимало необходимые меры в области энергосбережения, призванные обеспечить снижение объемов потребления энергоносителей", учреждениями культуры были допущены "непроизводительные расходы и несоблюдение нормативов энергопотребления", пишет "Коммерсантъ". В результате были "излишне затрачены" 69,1 млн рублей, что составляет около трети всей стоимости потребленным министерством коммунальных услуг.

Следует отметить, что в 2011 году правительство республики утвердило программу энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года с объемом финансирования 227 млрд рублей, согласно которой энергоемкость ВРП понизится на 40% относительно уровня 2007 года. Аудиторы Счетной палаты выяснили, что Минкульт Татарстана свою программу энергоэффективности тоже утвердил, но она "фактически реализуется неудовлетворительно".

Ранее аналогичные выводы были сделаны в отношении республиканских министерств труда и образования. В правительстве Татарии с аудиторами согласны, однако уверяют, что за 2012 год "ситуация выправилась", а по России работа Татарстана "оценивается положительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.