Рязанскому училищу ВДВ возвращено звание Дважды Краснознаменного

Рязань, 23 января 2013, 11:15 — REGNUM  Ряд поручений по обустройству жилого городка учебного центра Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова дал министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего визита в Рязанскую область 22 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу 22 января побывал в Рязани. Здесь он провел совещание по вопросам образовательных учреждений военного ведомства. Перед совещанием министр посетил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В учебном центре училища в н.п. Сельцы (Рязанская обл.) Сергей Шойгу осмотрел учебные комплексы по огневой и тактической подготовке, образцы полигонного мишенного оборудования, учебные классы, ознакомился с материальной базой, побывал на практических занятиях. Министр обороны высоко оценил действия курсантов при выполнении контрольных стрельб из боевых машин десанта второго поколения (БМД-2), на занятиях по горной подготовке, при отработке парашютно-десантными подразделениями задач по захвату объектов условного противника, преодолении инженерных заграждений, ведению боевых действий в городе.

Министру были продемонстрированы боевые возможности основной боевой машины десанта БМД-2 и модернизированной боевой машины десанта БМД-4М, которая в соответствии с его решением проходит сейчас войсковые испытания и планируется к принятию на вооружение Воздушно-десантных войск. Глава военного ведомства поручил командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову в ближайшее время вылететь в Курган для корректировки требований к тактико-техническим характеристикам боевой машины.

Глава Минобороны ознакомился с условиями проживания курсантов, с инфраструктурой жилого городка, казарменными помещениями и объектами социально-культурного и бытового назначения. Сергей Шойгу дал ряд поручений по дальнейшему обустройству городка - строительству двух новых казарм и бассейна, газификации жилого фонда и восстановлению дорожной инфраструктуры. Кроме этого, глава военного ведомства поручил представить на утверждение техническое задание по совершенствованию полигона учебного центра, который, по его мнению, должен соответствовать всем требованиям к обучению не только подразделений ВДВ, но и спецназа.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Рязанской области, в ходе встречи главы региона Олега Ковалева и министра обороны обсуждались перспективы взаимодействия министерства обороны РФ и правительства области. В частности, речь шла о поддержке военнослужащих Рязанского гарнизона, строительстве нового здания госпиталя в Рязани и жилья для военных, а также развитии социальной инфраструктуры в поселке Сельцы. В ходе визита главы Минобороны было также заявлено о возвращении военным вузам России исторических названий с упоминанием всех наград, присвоенных им в разное время. Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу возвращено звание Дважды Краснознаменного. Вуз получил статус самостоятельного учебного заведения, которое теперь будет находиться в ведении командующего ВДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.