Петербургский депутат задал губернатору вопрос, за который ему "начнут бить окна"

Москва, 23 января 2013, 11:05 — REGNUM  Беспартийный депутат фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Андрей Анохин сегодня, 23 января, с парламентской трибуны зачитал свой запрос на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавчнко, за который, по мнению лидера фракции "Справедливая Россия" Алексея Ковалева, Анохину могут "начать бить окна в доме". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Андрей Анохин попросил губернатора Санкт-Петербурга ответить на вопрос о числе хозрасчетных и бюджетных пациентов в городской клинической больнице №31, чтобы "сформировать свою позицию по этому вопросу" и понять, предназначена ли больница №31 для обычных людей.

Также Андрей Анохин интересуется, сколько детей в 2010-2012 годах обслуживалось больницей №31 по системе ОМС, ДМС, по договорам с организациями, предприятиями и благотворительными фондами и на хозрасчетной основе.

Председатель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев возмутился такой постановке вопроса и поинтересовался, не опасается ли Андрей Анохин, что его депутатский запрос послужит поводом для оценки личности самого Анохина, а также что после этого депутатского запроса в его доме "начнут бить окна".

Тем не менее, депутаты не поддержали предложение Алексея Ковалева вынести запрос Андрея Анохина на отдельное голосование "как несвоевременный", и обращение Анохина было признано депутатским запросом наравне с другими поступившими на рассмотрение петербургского парламента обращениями петербургских депутатов к губернатору Санкт-Петербурга.

Напомним, что сегодня в начале пленарного заседания петербургского парламента в повестку заседания не попали проекты обращения петербургского парламента к президенту РФ по поводу судьбы городской клинической больницы №31, а также проект решения петербургского парламента по поводу оценки действий исполнительной власти Санкт-Петербурга в отношении больницы №31 и организации медицинского обслуживания судей Высшего и Арбитражного судов РФ, переезжающих в Санкт-Петербург из Москвы. То, что эти документы не попали на рассмотрение петербургских депутатов, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров мотивировал тем, что, во-первых, вопрос о больнице №31 уже решен и она останется городской, а во-вторых, оба документа не получили заключения юридического управления петербургского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail