Мнение: Правительство РФ приняло беспрецедентное решение для энергетики Калининградской области

Калининград, 23 января 2013, 10:57 — REGNUM  Правительство РФ решило не применять критерии единой национальной электрической сети к объектам электросетевого хозяйства, функционирующих в Калининградской области. Генеральный директор ведущей в Калининградской области энергокомпании ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковского назвал это решение "беспрецедентным".

"Правительством Российской Федерации принято беспрецедентное решение о создании в самом западном регионе страны объединенного сетевого комплекса, - заявил Маковский. - Эта мера направлена на развитие электроэнергетики и поддержку населения Калининградской области".

Данное решение, по словам главы "Янтарьэнерго", позволит ежегодно экономить около 1 млрд. рублей, что даст возможность повысить надежность электроснабжения региона и сдерживать рост тарифов для конечных потребителей электроэнергии.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, первым шагом к этому было предложение Министерства энергетики России о необходимости консолидации энергетических активов на базе ОАО "Янтарьэнерго" и его одобрение правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики. Инициатива внесения данного вопроса принадлежит заместителю полномочного представителя президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Станиславу Воскресенскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail