В Свердловской области поджигатели магазинов предстанут перед судом

Екатеринбург, 23 января 2013, 10:53 — REGNUM  Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области при оперативном сопровождении сотрудников полиции завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей города Камышлова возрастом от 18 до 45 лет. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении подстрекательства к умышленному уничтожению чужого имущества путем поджога, уничтожении такого имущества, укрывательство преступлений и использование заведомо подложного документа.

По данным следствия, двое из обвиняемых - ранее неоднократно судимый 45-летний мужчина и 30-летний директор одного из муниципальных предприятий Камышлова - выступили подстрекателями совершения в марте 2012 года двух поджогов магазинов в Камышлове на почве конкуренции и нежелания владельцев магазинов делиться прибылью. Торговые точки были подожжены 18-летним обвиняемым и еще одним гражданином, который являлся обвиняемым по другому уголовному делу и в настоящее время уже осужден к 11 годам лишения свободы, в том числе, за убийство 30-летней женщины, совершенное в апреле 2012 года на почве личных неприязненных отношений. Кроме того, как установлено следствием, 28-летний обвиняемый по данному уголовному делу совершил укрывательство убийства упомянутой 30-летней женщины. Этот же обвиняемый совершил поджог автомашины марки "Тойота", принадлежавшей потерпевшей.

Еще одним преступным эпизодом по этому уголовному делу является использование заведомо подложного диплома о высшем образовании. Следователем по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.