В Ульяновской области будет создан центр для граждан с ограниченными возможностями

Ульяновск, 23 января 2013, 10:48 — REGNUM  В Ульяновской области будет создан новый социально-оздоровительный центр для граждан с ограниченными возможностями и пенсионеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Он расположится на месте санатория-профилактория завода "Цементник" в г. Новоульяновске.

Как сообщил министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев, в настоящее время проводится работа по государственной регистрации учреждения, разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания. Планируется, что ремонтные работы будут выполнены к 1 сентября 2013 года. После этого социальное учреждение предполагается оборудовать специализированным инвентарём, мебелью. Будет подобран рабочий персонал.

Социально-оздоровительный центр будет предоставлять широкий спектр услуг социальной и медицинской направленности для граждан пожилого возраста, с ограниченными возможностями, а также всех желающих получить оздоровительные процедуры. Учреждение будет принимать граждан, имеющих соответствующие медицинские показания, по направлению органов социальной защиты населения. Центр рассчитан на 85 мест с круглосуточным пребыванием, а также 16 мест дневного стационара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.