Свердловские муниципалитеты смогут реструктуризировать долг по бюджетным кредитам

Екатеринбург, 23 января 2013, 10:51 — REGNUM  Правительством Свердловской области утвержден порядок заключения в 2013 году соглашений о реструктуризации муниципального долга в части долговых обязательств муниципальных районов (городских округов) по бюджетным кредитам для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, которые были предоставлены из областного бюджета в 2012 году. Об этом 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Принятый документ разрешает правительству Свердловской области провести в 2013 году реструктуризацию муниципального долга в части долговых обязательств муниципальных районов (городских округов) по бюджетным кредитам для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, предоставленным из областного бюджета в 2013 году, на основе соглашений, заключаемых с муниципальными районами (городскими округами).

Как пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, это даст возможность осуществить частичное списание в размере 50% суммы основного долга по вновь возникшим долговым обязательствам муниципальных районов (городских округов), предоставить рассрочку погашения вновь возникших долговых обязательств до 31 декабря 2022 года ежегодно равными частями, что позволит высвободить средства местных бюджетов для решения вопросов местного значения.

Отметим, что в 2013 году объем финансовой помощи на выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов вырос на 41% (на 2,1 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.