В Калужской области ужесточают законодательство в сфере транспортных перевозок

Калуга, 23 января 2013, 10:44 — REGNUM  Предложение внести поправки в закон Калужской области "Об административных правонарушениях" получило поддержку комитета по правовому обеспечению местного самоуправления городской думы областного центра. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской думы Калуги, действующие административные штрафы являются чрезмерно мягкими и не соответствуют тяжести совершённых правонарушений, так, например, для граждан они не превышают двух тысяч рублей, а для юридических лиц - 20 тысяч. Предложенные депутатами поправки предусматривают увеличение штрафных санкций в разы. Так, для граждан - до четырех-пяти тысяч рублей, для юридических лиц -до 80-100 тысяч рублей.

Предполагается, что увеличение штрафов приведёт к уменьшению количества ДТП и сокращению незаконных перевозок на территории Калуги, а также позволит повысить качество транспортного обслуживания населения. Так, по мнению калужских парламентариев, возможность получить реальное наказание рублем позволит уменьшить количество водителей, выходящих в рейс без проведения медицинского осмотра.

С ужесточением наказания количество неисправных маршрутных автобусов и такси также должно уменьшиться, так как депутатские поправки предусматривают увеличение размера штрафа за выпуск на линию машин, не прошедших предрейсовый технический осмотр. Планируется ужесточить наказание даже за несоблюдение расписания движения общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail