Зимнее время в России могут вернуть к Олимпиаде в Сочи

Москва, 23 января 2013, 10:35 — REGNUM  Россия может вернуться к зимнему времени уже в 2013 году. Дополнительным аргументом в пользу отказа от решения Дмитрия Медведева жить по летнему времени станет рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК). В конце декабря председатель координационной комиссии по проведению XXII зимних Олимпийских игр Жан-Клод Килли в письме вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему подготовку к Олимпийским играм в Сочи, написал, что МОК "положительно оценил бы" возврат России к зимнему времени, сообщают "Известия".

Оптимальной разницей во времени между Сочи и Центральной Европой считают два часа. Уже 26-28 февраля в Сочи пройдет встреча телевещателей (World Broadcasters Meeting), на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады. Таким образом, на принятие решения о возвращении к зимнему времени остается всего месяц.

Интерес мирового сообщества к телетрансляции самого важного события четырехлетия, которое состоится в России, действительно может стать решающим аргументом, признают в правительстве РФ.

Напомним, переход с летнего на зимнее время был отменен в России при президенте Дмитрии Медведеве. Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2012 года спикер Госдумы Сергей Нарышкин направлял премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой вернуть зимнее время. Депутаты также высказывались в пользу возвращения зимнего времени. Владимир Путин еще до президентских выборов сообщил, что готов вернуть россиянам возможность переводить часы. Позже в декабре 2012 года он пообещал решить вопрос положительно, если опросы общественного мнения покажут соответствующий результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail