Петербургские депутаты обсудят "закон о митингах"

Санкт-Петербург, 23 января 2013, 10:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 23 января, при обсуждении повестки дня заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты включили в повестку "закон о митингах". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"За" включение законопроекта в повестку дня проголосовало 29 депутатов, "против" - 18.

Представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаил Бродский с голоса внес в повестку пленарного заседания петербургского парламента проект закона Санкт-Петербурга о митингах.

Михаил Бродский представил законопроект, который не рассматривался повторно на заседании комитета по законодательству петербургского парламента после того, как 16 января этому законопроекту не хватило одного депутатского голоса, чтобы попасть в повестку дня. Представитель губернатора Санкт-Петербурга в петербургском парламенте, убеждая депутатов внести повторно вносимый на их рассмотрение законопроект в повестку заседания, подчеркнул, что "в том или ином виде" этот закон принимать все равно придется, и принят он должен был быть еще до 31 декабря 2012 года, а если законопроект не устраивает депутатов, то позже в него можно внести поправки.

Напомним, что 16 января внесенный губернатором Санкт-Петербурга проект закона о митингах был весен с голоса председателем комитета по законодательству Виталием Милоновым, но для внесения в повестку дня документу не хватило одного голоса депутатов. Депутаты тогда отмечали недоработанность документа и необходимость обсудить его в рамках комитета по законодательству петербургского парламента.

Напомним также, что федеральный закон о митингах был принят в июне 2012 года за один день, при этом оппозиционные фракции в Государственной думе РФ устроили "итальянскую забастовку" и поправки к закону рассматривали до глубокой ночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.