В орловском ПАТП-1 вновь сменился директор

Орел, 23 января 2013, 10:23 — REGNUM  На должность генерального директора МУ "Пассажирское автотранспортное предприятие № 1 г. Орла" назначен Игорь Афанасьев, ранее возглавлявший МУП "Управление по эксплуатации нежилых помещений" (УЭНП). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 января в пресс-службе мэрии.

О назначении сообщил глава администрации города Михаил Берников на еженедельном рабочем совещании. Комментируя отставку предыдущего директора ПАТП-1 Виктора Павлюка, Михаил Берников отметил, что ожидал от него других результатов работы, но получал в основном просьбы о финансовой помощи. Не были Виктором Павлюком выполнены и обещания по сокращению издержек. Но главное, как отметил Михаил Берников, у горожан накопились жалобы к обслуживанию на отдельных маршрутах, претензии к муниципальному автотранспортному предприятию есть и у частных перевозчиков.

"Вечерний Орел" связывает имя Игоря Афанасьева со скандалом вокруг центрального Дома быта: в конце сентября администрация Орла объявила о планах по реконструкции этого объекта, после чего предприниматели, ведущие бизнес на площадях Дома Быта, открыто выступили против условий реконструкции. Эксплуатацией Дома Быта занимался и занимается УЭНП. На встрече с предпринимателями Дома Быта 31 октября Михаил Берников сказал, что Игорь Афанасьев, действуя как бизнес-менеджер, не достаточно внимательно отнесся к мнению людей. Тогда конфликтную ситуацию вокруг Дома Быта удалось погасить после вмешательства областных властей. После нескольких раундов переговоров городских властей с предпринимателями, договоры аренды с ними были перезаключены.

ИА REGNUM напоминает, что Виктор Павлюк был назначен директором ПАТП-1 в мае. В конце 2011 года МУ "ПАТП-1" оказалось в центре скандала с выплатой задолженностей по зарплатам. В конце августа 2011 года водители из-за трехмесячного долга по зарплате отказались выводить автобусы на городские маршруты. Общая задолженность превысила 6 млн руб. Областное правительство выделило средства для частичного погашения долга. Остальное должен был добавить муниципальный бюджет. Проблему власти обещали полностью решить в течение нескольких дней. Однако решение растянулось более чем на месяц. Даже в ноябре 2011 года долг по зарплате был погашен неполностью. Кроме того, 15 сентября 2011 года экс-глава "ПАТП-1" Алексей Белых признался, что средств на запуск котельной нет, следовательно, работа транспорта зимой находится под угрозой срыва. Для решения проблемы было предложено запросить дополнительные средства у администрации города. Было решено, что на подготовку автобусов "ПАТП -1" к зиме необходимо выделить 60 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail