На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири живут более 40 тыс. потенциальных призывников

Якутск, 23 января 2013, 09:27 — REGNUM  Более 40 тысячам молодых людей, проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, предстоит пройти допризывную медицинскую комиссию и встать на воинский учёт в 2013 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа, помимо этого, одновременно с постановкой на воинский учёт 17-летних ребят организовано медицинское обследование 15-16-летние.

Юноши в возрасте 17 лет вызываются в отделы военкоматов по месту жительства для прохождения первичного медицинского освидетельствования, чтобы определить их категорию годности к военной службе, а также для психологического тестирования и анкетирования, позволяющих выявить годность к той или иной воинской специальности.

"Эта работа проводится в военных комиссариатах десяти субъектов Российской Федерации, находящихся в границах Восточного военного округа, и продлится до 31 марта. С начала года на первичный воинский учёт уже поставлены более двух тысяч молодых людей", - отмечают в пресс-службе ВВО.

В течение призывной кампании 2012 года в Восточном военном округе для постановки на первоначальный воинский учёт также вызывали свыше 40 тысяч молодых жителей Забайкалья и Дальнего Востока. Из них только около 65% были признаны годными для прохождения военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail