В Башкирии создан штаб по подготовке техники к весенне-полевым работам

Уфа, 23 января 2013, 09:00 — REGNUM  Правительством Башкирии ежегодно издается распоряжение, устанавливающее срок и график ремонта сельскохозяйственной техники. Кроме того, в Министерстве сельского хозяйства РБ создан штаб по координации работ по своевременной подготовке техники к весенне-полевым работам 2013 года, который возглавил руководитель ведомства Николай Коваленко. За каждым районом закреплены ответственные специалисты Минсельхоза РБ, Гостехнадзора и "Башсельхозтехники", сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.

По словам начальника отдела механизации и электрификации в отраслях АПК Минсельхоза РБ Павла Иофинова, на сегодня готовность тракторов составляет 80% - из имеющихся в наличии 16 тыс. 750 тракторов исправно 13 тыс. 344. Всего с начала ремонтного сезона (с 1 октября 2012 года) отремонтировано более 3590 тракторов, что составляет 86% к заданию, установленного распоряжением правительства РБ.

На сегодня ремонтом охвачено 14 тыс. 590 тракторов. В специализированных ремонтных предприятиях, до новогодних праздников было полностью отремонтировано 22 трактора, в настоящее время на ремонте находятся 16 тракторов.

Готовность культиваторов, посевных сеялок и комплексов составляет - 81-83% к наличию, что на 3-5% больше прошлогоднего уровня.

"Если такие же темпы подготовки сельхозтехники сохранятся и в ближайшее время, можно с уверенностью сказать, что к весенне-полевым работам хозяйства республики приступят во всеоружии", - отметил Иофинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.