В Тюменской области за год выявлено 78 нарушений в работе налоговых органов

Тюмень, 23 января 2013, 08:29 — REGNUM  Укрепление законности и повышение роли прокурорского надзора за исполнением законодательства о налогах и сборах является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Тюменской области. Об этом 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, по завершении 2012 года совокупная задолженность по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации составила 5797,1 млн рублей, в том числе по основным платежам - 4374,5 млн рублей, по пеням и налоговым санкциям - 1422,6 млн рублей.

Принятыми мерами удалось добиться снижения задолженности по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 736,1 млн рублей (11,3%).

Вместе с тем, в 2012 году прокурорами выявлен ряд нарушений в деятельности налоговых органов, связанных с неполнотой мер, принимаемых по взысканию задолженности по налогам и сборам, а также некачественной подготовкой материалов, направляемых в правоохранительные органы по фактам несвоевременной уплаты налогов и сборов.

Всего по результатам надзорной деятельности за 2012 год прокурорами выявлено 78 нарушений закона в указанной сфере, внесено 22 представления, опротестовано 8 незаконных правовых актов.

Работа в данном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.