Забайкальские пожарные вынесли из огня мальчика и эвакуировали 45 человек

Чита, 23 января 2013, 07:47 — REGNUM  Пожарные Забайкальского края спасли из горящей квартиры жилого дома в городе Краснокаменск трёхлетнего мальчика. При этом из задымленного подъезда были эвакуированы 45 человек, из них 23 ребёнка. В результате происшествия погибших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью, уточнив, что пожар в одной из квартир пятиэтажного дома произошёл днём 22 января.

"Когда пожарные расчёты прибыли на место происшествия, из окон квартиры на четвёртом этаже шёл дым. В подъезде стояло плотное задымление, - рассказывают в МЧС. - Сложность пожара заключалась в том, что дом, в котором произошло возгорание, ранее имел статус общежития. Общие коридоры на всех этажах были заполнены дымом, и жильцы не могли самостоятельно эвакуироваться. Часть пожарных была направлена на четвёртый этаж к очагу возгорания, остальные огнеборцы приступили к эвакуации людей. За несколько минут из подъезда были выведены 45 человек".

В это время на четвёртом этаже другая часть пожарных пыталась зайти в горящую квартиру. Как оказалось, она была закрыта, хозяев на месте происшествия не было. Огнеборцы выбили дверь и вошли внутрь. "В этот же момент они услышали детский плач. В углу, завернувшись в одеяло, сидел мальчик. Как выяснилось позже, это был трёхлетний сын хозяев, - отмечают в пресс-службе ведомства. - Ребёнок был в полуобморочном состоянии, покрытый сажей и копотью, но, к счастью, он находился в сознании". Огнеборцы вынесли мальчика на улицу и передали работникам скорой помощи. Ребёнок получил небольшое отравление угарным газом, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Прибывшая позже мать мальчика подписала отказ от госпитализации.

После спасения людей огнеборцы приступили к тушению. Очаг возгорания находился в одном из углов однокомнатной квартиры. Горели домашние вещи, что и послужило причиной такого сильного задымления. Площадь пожара составляла всего три квадратных метра, поэтому возгорание было ликвидировано за четыре минуты.

Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём. "Мальчик, которого обнаружили в квартире, был сильно напуган, и не смог ничего рассказать о случившемся. Возможно, ребёнок мог баловаться со спичками, - предполагают в МЧС. - Сейчас на месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора. В результате происшествия в квартире выгорели домашние вещи и частично стены. Соседние квартиры не пострадали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.