Женщина-браконьер добровольно заплатила приставам 124 тыс. рублей штрафа (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2013, 07:05 — REGNUM  Редкий случай в практике судебных приставов произошёл в селе Кавалерское Усть-Большерецкого района Камчатки: женщина явилась к приставам ещё до того, как суд направил в службу исполнительный лист о взыскании с неё долга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

В июле прошлого года женщину задержали за браконьерство. Её улов тогда составил почти полторы сотни экземпляров рыбы лососевых пород - кеты и горбуши. "Суд обязал рыбачку возместить ущерб, причинённый водным биоресурсам, назначив ей штраф в размере 124 тысячи рублей. Женщина решила не ждать визита судебных приставов и сама обратилась в службу с вопросом о погашении долга. В течение нескольких дней она внесла всю сумму полностью", - сказали в пресс-службе.

Приставы также отметили, что желание быстрее рассчитаться со штрафом позволило сэкономить должницы значительную сумму денег: исполнительский сбор, который составил бы около восьми тысяч рублей, ей выставлен не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail