Уголовное дело мошенников из центра по маломерным судам заняло 40 томов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2013, 06:52 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора и двух бывших руководителей инспекторских участков Центра Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) краевого МЧС. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое группой лиц с использованием служебного положения), ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель следственного управления Камчатского края Елена Матафонова.

По версии следствия, в период с января по декабрь 2007 года начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам давал указания руководителям Мильковского, Ключевского и Усть-Большерецкого участков ГИМС о том, чтобы граждане, желающие получить удостоверения судоводителей вводились в заблуждение относительно необходимости оплаты денежных средств за якобы проводимое обучение судовождению в ООО "Морской тест", директором и единственным учредителем которого являлся его подчинённый. Также гражданам вручались реквизиты указанной коммерческой организации для оплаты сумм в размере от трёх до 4,5 тысяч рублей, в зависимости от категории удостоверения судоводителя. В последующем директор ООО "Морской тест" снимал денежные средства со счёта организации и распределял между участниками мошеннической схемы.

В отношении начальника ЦГИМС принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с его смертью. "По уголовному делу было допрошено более 200 свидетелей и потерпевших, назначено и проведено более 170 судебных экспертиз. Объём уголовного дела составляет 40 томов. Установленная следствием сумма, полученная мошенническим путём, составила около 300 тысяч рублей", - сказала Елена Матафонова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail