Прокуратура: Воронежские чиновники незаконно отказывали нуждающимся в жилье

Воронеж, 22 января 2013, 22:09 — REGNUM  Ряд нарушений жилищного законодательства чиновниками администрации Воронежа выявлены прокуратурой, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 января старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой в администрации Воронежа, выявлены нарушения при постановке на жилищный учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и снятии их с учета. Так, в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации решения об отказе в принятии на учет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и других категорий граждан принимались в форме письма-уведомления, а не организационно-распорядительного документа (приказа, распоряжения и т.д.). Кроме того, с нарушением закона велись книги учета, допускались подчистки и исправления, что могло повлечь нарушение порядка очередности.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление главе городского округа город Воронеж Сергею Колиуху об устранении нарушений жилищного законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Чиновник управления жилищного фонда наказан в дисциплинарном порядке, нарушения закона устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.