Ростовчанку заподозрили в истязании малолетней дочери: ребенок помещен в интернат

Ростов-на-Дону, 23 января 2013, 01:30 — REGNUM  Жительница Новошахтинска Ростовской области попала под следствие по подозрению в нанесении побоев и издевательствах над собственным ребенком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 23 января, в отношении 39-летней женщины возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязания в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, подозреваемая не исполняла свои обязанности по воспитанию восьмилетней дочери, не обеспечивала ее пищей и одеждой, не следила за гигиеной, при этом истязала ребенка, причиняя ей физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и оскорблений, в том числе в присутствии посторонних лиц. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она неоднократно стряхивала в ладони малолетней горячий пепел от выкуренных сигарет, от чего на поверхностях ладоней ребенка образовались ожоги. Кроме того, подозреваемая нанесла железным прутом удары по спине своей дочери, причинив ребенку телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков на спине, сопровождая свои действия нецензурной бранью.

В настоящее время ребенок изъят у матери и помещен в интернат. По уголовному делу проводится предварительное следствие, в ходе которого будут установлены все обстоятельства совершенного в отношении ребенка преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.