Гражданский активист: Врачи 31-й больницы не смогут нормально работать "на чемоданах"

Москва, 22 января 2013, 19:02 — REGNUM  "На чемоданах" невозможно работать нормально, речь может идти лишь о том, чтобы коллектив больницы №31 работал спокойно и все дискуссии о возможном переезде были бы закрыты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил гражданский активист Иван Новиков, один из участников Координационного штаба в защиту Горбольницы №31 и один из организаторов длившейся год защиты от передислоцирования Военно-Медицинской академии.

Пикеты и митинги, привлечение внимания граждан - вот те методы, которыми будут действовать защитники больницы. "Когда разговор идет о 2-3-х годах, необходимых для подготовки к переезду, то понятно, с каким настроением будут работать медики, как будет разрушаться администрирование больницы, - сказал Новиков. - Поэтому речь может идти лишь о том, чтобы больницу оставили в покое". По словам активиста, задача горожан в данной ситуации - не просто отстоять больницу, но сделать так, чтобы подобного не было и впредь.

В Санкт-Петербурге продолжается скандал вокруг возможного передислоцирования отделений Городской больницы №31 по различным медучреждениям города в угоду создания в престижном районе город - на Крестовском острове. Ежедневно проходят пикеты на Невском, более 90 тыс. подписей собрано под различными петициями, свои запросы городской и федеральной власти направили депутаты городского парламента. В городе готовятся согласованные митинги на Марсовом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.