На Ставрополье насчитывается около 2 тыс. "резиновых" адресов

Ставрополь, 22 января 2013, 18:43 — REGNUM  На территории Ставропольского края насчитывается около 2 тыс. адресов, где зарегистрировано более 10 человек. Такие данные озвучила начальник отдела паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ставропольскому краю Елена Прокопова на пресс-конференции в Ставрополе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю 22 января.

Все эти "резиновые" адреса краевое управление ФМС держит под особым контролем. Информация о них регулярно направляется в правоохранительные органы и органы местного самоуправления.

По данным федеральной службы на 31 декабря 2012 года, в Ставропольском крае находится порядка 33,5 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства, из которых свыше 16 тысяч состоят на миграционном учете по месту пребывания и более 17 тысяч зарегистрированы по месту жительства.

Напомним, законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, был внесен президентом на рассмотрение Госдумы РФ 9 января. Законопроектом планируется ввести понятие "фиктивная регистрация" как российских, так и иностранных граждан.

На основании недостоверных сведений и документов, а также в случаях, если гражданин, регистрируясь в жилом помещении, не намерен в нем проживать, или собственник не намерен предоставить помещение для проживания, предусматривается административная и уголовная ответственность. Так, уголовная ответственность предполагает штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, или принудительные работы, или лишение свободы на срок до трех лет. Нарушитель может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с законопроектом за проживание без регистрации будут увеличены штрафные санкции в размере от 2 до 3 тыс. рублей, на собственников жилого помещения, являющихся физическими лицами, - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, юридическими - от 250 тыс. до 750 тыс. рублей. Также предполагается предусмотреть ответственность собственника или нанимателя жилья за нарушение сроков уведомления соответствующего органа о проживании гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail