В Белоруссии ликвидировали две подпольные нарколаборатории

Минск, 22 января 2013, 18:35 — REGNUM  В Минске и Светлогорске сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Белоруссии были ликвидированы две подпольные нарколаборатории по производству амфетамина. Об этом 21 января проинформировала пресс-служба МВД Белоруссии.

Заместитель начальника пресс-службы МВД РБ Георгий Евчар отметил, что участникам преступной схемы по производству и сбыту наркотиков может грозить до 13 лет лишения свободы. В ходе обысков были изъяты реагенты и прекурсоры для синтеза и изготовления амфетамина, лабораторное химическое оборудование. Ликвидированы каналы распространения наркотиков, изготавливавшихся в данных лабораториях.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 октября замначальника управления наркоконтроля Белоруссии Василий Лосич проинформировал о том, что общая численность наркозависимых в республике может достигать 170 тысяч человек, однако на официальном учете состоит лишь 13,5 тысяч из них. По данным Минздрава Белоруссии, по состоянию на 1 января 2013 года в республике на официальном наркологическом учете (диспансерном и профилактическом) находилось уже 16 078 больных, эпизодически употребляющих наркотические вещества различного происхождения. Наибольшее количество наркоманов отмечено в таких белорусских городах, как Светлогорск, Солигорск, Жлобин и Пинск. По неофициальной информации, за последние 10 лет численность наркоманов в Белоруссии удвоилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.