На вакантное место в Ульяновской гордуме претендуют три кандидата

Чебоксары, 22 января 2013, 18:34 — REGNUM  17 марта в Ульяновске состоятся дополнительные выборы депутата по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №21. Вакантное место в Гордуме образовалось после перехода депутата Василия Гвоздева на государственную должность в региональное правительство.

Сейчас на его бывшее депутатское кресло претендуют три кандидата, передает корреспондент ИА REGNUM. Городская избирательная комиссия уже начала прием документов от кандидатов в депутаты четвертого созыва, который завершится 24 января.

Напомним, решение о назначении выборов было принято на заседании горизбиркома 24 декабря 2012 года. "Несмотря на вступление с 1 ноября в силу новой редакции закона, согласно которому на всей территории Российской Федерации установлен Единый день голосования (второе воскресенье сентября), эти выборы мы обязаны провести в марте, - уточнил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев. - Согласно 67 федеральному закону существуют четкие сроки проведения дополнительных выборов - это 1 год со дня досрочного прекращения депутатом своих полномочий. Депутат по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №21 Василий Гвоздев сложил свои полномочия 25 апреля 2012 года. Соответственно, проведение выборов 17 марта не противоречит существующему законодательству".

Как сообщает Городская избирательная комиссия, в настоящее время о своем желании принять участие в дополнительных выборах в Городскую думу горизбирком уведомили три кандидата. Двое из них являются самовыдвиженцами - это сотрудник Городской думы Антон Кознаков и директор ООО "Торговый мир" из Чувашии Борис Осипов. Третьим кандидатом на вакантное место депутата Ульяновской городской думы по 21-му ("гвоздевскому") избирательному округу стал представитель регионального отделения политической партии "Правое дело", индивидуальный предприниматель Игорь Руков. В политических кругах Ульяновска он известен по прошлогодним выборам сити-менеджера (Руков выступил в качестве соперника Александра Букина, в итоге назначенного на должность). Парламентские политические партии пока не выдвинули своих кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.