В Архангельской области упали темпы добычи рыбы

Архангельск, 29 сентября 2003, 13:31 — REGNUM  Из-за полного освоения квоты на облов сельди промысловыми судами Архангельской базы тралового флота резко упали темпы добычи рыбы.

Как сообщила газета "Рыбак Севера", экипажи больших морозильных рыбопромысловых траулеров (БМРТ) "Рыбачий" и "Советская Конституция", посольно-свежьевых траулеров "Новоазовск", "Конотоп", "Ачинск" и "Клинцы" перешли с сельдяной путины в островную зону Шпицбергена и занимаются хозяйственными работами. Штормовая погода силой до девяти баллов препятствует этим делам. К примеру, одному из БМРТ не удалось взять с танкера полтысячи тонн топлива, а пришлось ограничиться половинным объемом.

На промысле путассу в открытой части Норвежского моря работают команды БМРТ "Виктор Миронов" и "Революция". На траулерах идет настройка промыслового оборудования.

После окончания хозяйственных работ на основной группе судов руководством Архангельской базы тралового флота будут приняты решения, каким судам ловить сайку, а каким - путассу. Других объектов промысла у тралового флота до конца года нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail