СМИ: Смольный пообещал не срывать праздничный салют 27 января

Москва, 22 января 2013, 18:22 — REGNUM  В день 69-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда 27 января жители Санкт-Петербурга все же увидят праздничный салют. Как сообщает сегодня, 22 января, "100 ТВ", об этом заявили в комитете по культуре Смольного, отметив, что мероприятие это субсидированное, так что никаких накладок не будет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый в Санкт-Петербурге военно-исторический артиллерийский Салют в честь празднования 70-летия Прорыва блокады Ленинграда, намеченный на 18 января, не состоялся из-за несогласованности действий двух комитетов города. На Стрелке Васильевского острова планировалось установить дивизионные орудия выпуска военных лет. В 22.00 должны были прогреметь 12 залпов в честь тех, кто защищал город и участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Планировалось, что каждый залп будет посвящен воинскому подразделению или формированию, которое внесло значимый вклад в оборону Ленинграда и прорыв блокады в январе 1943 года.

Провести салют должна была военно-патриотическая организация "Красная звезда", причем по своей собственной инициативе. Однако из-за того, что салюты являются прерогативой Министерства обороны РФ, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного отказал общественникам в проведении акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail